Agricola Romaniello

Il legame con la tradizione, garanzia di genuinità

Coltivare la terra e raccogliere i frutti proprio come si faceva una volta, senza sforzo, ma rispettando i cicli della natura. E’ racchiuso tutto qui il segreto dell’azienda agricola Romaniello, azienda di San Pietro al Tanago specializzata nella lavorazione di legumi e grani.

L’azienda, infatti, coltiva seguendo un metodo completamente tradizionale, basato sulla rotazione dei terreni, che permette alla terra di riprendersi e di mantenere sempre il suo carattere di prosperità e produttività. Al timone dell’azienda c’è Michele Romaniello, che gestisce insieme a suo  figlio; la sua famiglia è da sempre legata alle tradizioni contadine: ” Siamo sempre stati agricoltori- spiega- ma a partire dagli ultimi cinque anni abbiamo deciso di puntare verso la valorizzazione dei nostri legumi e cereali. Non a caso, coltiviamo solo grani antichi del nostro territorio.

Agricola Romaniello - Farina macinata a pietra tipo 1 - 1kg - StaisciuPacco

L’azienda infatti coltiva grani teneri come l’Abbondanza ed il Carosella, ma anche grani duri come la Saragolla Rossa, il Senatore Cappelli. A questi si aggiungono la segale, il grano saraceno, il farro, l’orzo e l’avena proposti tutti sotto forma di farina ed alcuni decorticati ( orzo ed avena).

Per quel che concerne i legumi, l’ azienda produce ceci bianchi e neri, proposti anche in forma di farina, fagioli borlotti e patate in piccola quantità.

Una realtà quella dell’azienda agricola Romaniello, che sebbene non rinunci alla qualità, resta comunque legata a quelle tradizioni che rappresentano una garanzia di genuinità. Una filosofia di vita e non solo aziendale. che ha permesso all’azienda di diventare un punto di riferimento sul territorio.

Contatti

Mobile: 320 182930

E-mail: agricolaromaniello@gmail.com

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