Azienda Agricola Palmieri

Formaggi d'eccellenza dell'azienda biologica Palmieri

Da una parte l’increspatura delle montagne alte e imponenti, dall’altra un panorama mozzafiato che affascina sul mare. Al centro un’immensa distesa di verde nelle quali le caprette vivono e pascolano nella più totale libertà e naturalezza. e? da questi presupposti che parte la produzione di formaggi dell’azienda agricola Palmieri. Al confine tra Capaccio Paestum e giungano, l’attività guidata da Dino Palmieri si estende per circa 20 ettari e produce da oltre 15 anni formaggi caprini freschi e stagionati.

Azienda Agricola Dino Palmieri

Punta di diamante dell’azienda agricola Palmieri è il Kasus, un tipico formaggio sperimentato dalla proprietà:” si tratta di una toma di capra realizzato a latte crudo. Durante la lavorazione si aggiunto dello yogurt e il risultato è messo a stagionare in casse di legno per un periodo che può variare dai 3 ai 18 mesi. E’ una  innovazione e devo dire che sta riscuotendo un buon successo.

 

Nell’azienda agricola Palmieri, alla produzione del kasus, si aggiunge anche quella dello stracchino, ricotta fresca ed altri prodotti. Tutti realizzati seguendo un ciclo scandito dalla natura e che va dalla primavera all’autunno, infatti,  durante il periodo di gravidanza delle capre  la produzione è ferma.

Il latte viene munto due volte al giorno, poi refrigerato e solo dopo 24 ore si comincia la lavorazione, che viene effettuata rigorosamente a mano in maniera artigianale. Per Dino il segreto di un buon formaggio è tutto racchiuso nell’alimentazione degli animali, che tiene a curare particolarmente: ” Le nostre capre, anche grazie al luogo in cui si trovano, sono completamente al pascolo e mangiano solo ciò che la natura offre. E’ da qui che proviene il gusto e la qualità dei nostri prodotti.

contatti

Phone: 0828 1994062

Mobile: 338 3485615

E-mail: aziendapalmieri@gmail.com