Azienda agricola Salella

La passione per le olive

E’ una storia che parte da lontano quella dell’azienda agricola Salella, realtà di Salerno, specializzata nella produzione di olio extravergine d’oliva. Il racconto comincia due secoli fa, quando la famiglia Bianchi comincio a dare vita ed a coltivare le prime piante di ulivi. Patron dell’azienda è Osvaldo De Iorio, che dopo aver preso i terreni della famiglia e fondato l’azienda, ha passato poi testimone a suo figlio Pasquale, che oggi gestisce anche l’agriturismo ad esso legato.

Azienda Agricola Salella

L’azienda si estende su un terreno di circa 12 ettari e conta 3000 piante d’ulivo dalle quali si ricavano oli extravergini biologici di diverse varietà:

  • il Saledda, dalla cultivar Salella, perfetto per primi piatti e frutti di mare, alici, pesce alla griglia, carpacci e insalate;
  • il Costa del Prete, adatto per zuppe, verdure e grigliate di carme;
  • il Santo Pietro, ideale per cucinare.

Agli oli si aggiungono le olive Salella ammaccate del Cilento, presidio Slow Food, la confettura di oliva ed il caratteristico liquore. Tutti prodotti che è possibile gustare anche nell’agriturismo dove Pasquale  ogni giorno, realizza, elabora, crea le sue ricette utilizzando tutto ciò che proviene dai terreni aziendali.

L’obbiettivo è di essere ambasciatore dell’oliva ammaccata del Cilento in tutta Italia e nel mondo: è per questo, infatti, che è diventato un punto di riferimento sul territorio per tutti i produttori dell’oliva Slow Food.

Per l’alta qualità dell’olio, l’azienda agricola Salella ha ricevuto nel 2017, il premio Extrabio, in occasione dell’11esima edizione della rassegna: un riconoscimento importante che ha permesso all’azienda di qualificarsi al primo posto tra i produttori di oli extravergini biologici della Campania

Contatti

Phone 0974 67099

Mobile 328 7129385

E-mail: info@aziendagricolasalella.it

visita il sito