Ermmà

L'azienda di famiglia nel cuore di Ascea

ERMMA': Cilento, Ascea, il Buono della Dieta Mediterranea

Nel nome dell’azienda c’è l’unione di quello dei genitori, Ersilia e Mauro, ma anche l’acronimo con le iniziali di tutta la famiglia. Ermmà nasce dal legame indissolubile con le origini. Tre fratelli, Renato, Aniello e Marcello, con le mogli e i figli, comprendono che i sacrifici dei nonni non possono andare perduti. A Mandia, piccolissima frazione nel comune di Ascea, ci sono ettari di terreni che sorgono in un’area davvero incontaminata del Parco Nazionale del Cilento Vallo di Diano e Alburni, lontana da ogni forma di modernità. Vicino c’è solo una piccola cappella dedicata alla Vergine del Principio, da cui prende il nome il terreno e un vino prodotto da Ermmà.

L’azienda segue un’agricoltura tradizionale, ma accompagnata da tecnologie moderne ed innovative nella trasformazione, al fine di realizzare solo prodotti di altissima qualità. Tra questi spiccano due oli extravergine ” Gocce di Principio Cilento Dop” nel quale sono presenti le cultivar Seccino, Pendolino, Salella, Frantoio, Ogliastro e Nocellara ed ha sentori vegetali,  di mentuccia e cicoria; l’olio extravergine Ermmà Pyx Cilento Dop, che è un olio pregiatissimo prodotto dalla sola varietà di pisciottane, fiore all’occhiello dell’azienda. 

I vini sono un’altra bella scoperta: Locus Amoenus Aglianico Cilento Dop 2012, un aglianico dal sapore asciutto e corposo; e Melissa, una fiano dal profumo delicato di fiori e miele, con sentore di malvasia. L’azienda produce anche i Fagioli di Mandia, sia secchi che in barattolo già cotti, i pomodori in salsa ed il miele, una vera bontà. Vengono anche prodotti alici e filetti di tonno bianco del Tirreno in olio extravergine aziendale. Tutto è fatto a mano, anche il logo che è la sintesi perfetta del luogo raccontato della vita di Ermmà.

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