Macelleria Piccinino Lucetta

La stagionatura naturale ciò che rende speciale i salumi della Macelleria Piccinino Lucetta. Fondata nel 1986 e situata nel comune di Stio, l’azienda è ormai un punto di riferimento sul territorio, perchè simbolo di qualità e cura del dettaglio

I Salumi di Stio nel Cilento | Cilento's

Negli ultimi mesi la macelleria ha deciso di investire su una linea di produzione di prodotti che rappresentano un omaggio al territorio: quella del Salume Stiese, che comprende una serie di salumi macinati ed insaccati e dai tagli anatomici ispirati a Stio. Le carni, provenienti direttamente da aziende situate nei territori limitrofi, vengono lavorate e stagionate naturalmente, principalmente nel periodo che va da novembre ad aprile. Vasta gamma di prodotti della macelleria Piccinino Lucetta, tutti realizzati a mano ed artigianalmente: si parte da quelli tipici del territorio come:

  • La Cervellata, caratteristica di Stio, realizzata con la carne magra del maiale e con l’aggiunta di fegato, cuore, prezzemolo, aglio, chiodi di garofano;
  • La Noglia, che si ottiene unendo la parte grassa, cotica lessa, aglio, finocchio e peperoncino
  • Il capicollo tradizionale stiese, fatto con capocollo di maiale, peperoncino e sale, senza aggiunta di conservanti
  • Le soppressate tipicamente stiesi, realizzate a ma o con prosciutto, chicchi di pepe e sale.
  • I salamini e le salsicce dolci e piccanti
  • La pancetta
  • Il guanciale.

L’antica lavorazione, tramandata di generazione in generazione da anni,è ciò che consente di ottenere salui dal gusto inconfondibile e deciso, che rende il binomio Macelleria Piccinino Lucietta e Salume Stiese un sinonimo di qualità, tradizione ed eccellenza.

 

Contatti

Mobile 3937267328

E-mail: info@macelleriapiccinino.it