Montanese Zafferano

Zafferano, fagioli della regina e pomodoro giallo del Cilento

Ci sono ricchezze che non sono oggetti: nascono nella terra bagnata, crescono sotto il sole e si trasformano in fiori dai quali si ricavano le spezie preziose, come lo zafferano. Da tutti chiamato l’oro rosso del Cilento, questa spezia trova nel territorio di Montano Antilia luogo ideale per nascere e crescere grazie allo speciale microclima del posto. E’ per questo che l’azienda Montanese Zafferano ha deciso di puntare su questo prodotto per diffonderlo e farlo conoscere ai più. Luca Martucciello, patron dell’azienda, coltiva il suo zafferano a Piano Bombace, località di Montano Antilia.

 

Montanese

 

L’alta qualità del prodotto è certificata anche dall’università degli studi di Napoli.

 

L’azienda Agricola Montanese Zafferano, allo zafferano, ha affiancato la produzione del fagiolo bianco della regina, varietà autoctona recuperata dai contadini del posto: così chiamata perché un tempo regnava sulle tavole dei cilentani, Luca lo coltiva seguendo metodi tradizionali , così come vuole la cultura contadina.

Da non lasciare, infine, la produzione di pomodoro giallo del Cilento, noto come pomodoro invernale, una varietà tipica dl cilentana. Anch’esso coltivato sul territorio di Montano Antilia, la salsa che da esso si ricava ha un sapore unico, ideale per accompagnare piatti di pesce, carni bianche e rosse, verdure e zuppe.

Montesano realizza il piennolo antico, quello che una volta si appendeva ai balconi, per poi proporlo sotto forma di conserva. Un modo per preservare una vecchia tradizione, in linea con la filosofia aziendale che ha fatto dello zafferano, del fagiolo e del pomodoro delle eccellenze tutte da gustare.

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