SCAURATIEDDI

Gli scauratieddi sono squisiti dolcetti che i cilentani preparano nel periodo natalizio. Hanno una storia molto antica, che risale al periodo della colonizzazione greca.

La ricetta, pur composta da elementi semplici, richiede un’accurata manualità che solo le donne cilentane possiedono…

Ingredienti

  • Un bicchiere di vino bianco
  • Farina q.b.
  • 1 litro e mezzo di acqua
  • Un pizzico di sale
  • Aghi di rosmarino
  • Bucce di mandarino o limone
  • Un bicchierino di anice

 

Preparazione

Mettere l’acqua in una pentola e aggiungere tutti gli ingredienti.

Quando l’acqua giunge a bollore, aggiungere la farina fino a quando si stacca dal tegame.

Con l’impasto ottenuto, creare dei cilindretti a forma di fiocco.

Friggere i cilindretti e poi condirli con il miele.

Ricerca

Cosa ti interessa? Esplora alcuni dei migliori consigli in giro per il Cilento dei nostri partner e amici.