Agrimell

E’ il fagiolo di Controne l’eccellenza di Agrimell, azienda agricola situata alle falde dei monti Alburni che si estende su circa 8 ettari di terra e a 200 metri dal livello del mare. Fondata nel 1992 da Angelo Campagna, Agrimell nasce con l’idea di valorizzare e promuovere la qualità e la genuinità dei prodotti locali.

Alle redini dell’azienda oggi c’è Mario Campagna, figlio di Angelo, che ne ha preso in mano la gestione da qualche anno, occupandosi con l’amore e la determinazione di chi ama il proprio territorio più di ogni altra cosa.

Agrimell opera nel rispetto delle tradizioni con le quali ancor oggi nel territorio di Controne si coltiva il caratteristico fagiolo conosciuto in tutto il mondo. Quello piccolo dai semi bianchissimi e dalla forma tondeggiante che si semina a luglio e si raccoglie a novembre.

Agrimell – Azienda Agricola "Agrimell" di Mario Campagna

 

Alla coltivazione i quest’ultimo, l’azienda da qualche tempo ha aggiunto quella di altri legumi tipici del posto come i ceci, le cicerchie ed al caratteristico grano Senatore Cappelli.

 

 

Le origini di Agrimell, però, vedono come protagonista anche l’olio extravergine d’oliva e, soprattutto, i miele del Cilento, tra i primi prodotti realizzati nei laboratori aziendali.

Per valorizzare e promuovere le caratteristiche organolettiche, l’azienda organizza visite guidate con la possibilità i assistere alle fasi di produzione, visionare  le arnie didattiche ed assaggiare i diversi tipi di miele.

L’azienda, inoltre, applica il cosiddetto ” nomadismo”, seguendo le fioriture stagionali dell’area di produzione del miele: un modo per diversificare la produzione ed ottenere un prodotto di elevata qualità.

Contatti:

Phone 0828 772405

Mobile: 335 7157043

E-mail agrimell@tiscali.it

visita il sito