Cilento & Tradizione

Le delizi dell'azienda

Un laboratorio artigianale in cui poter conoscere il Cilento non  solo attraverso il gusto , ma sperimentano con le proprie mani le antiche arti tradizionali del posto. Cilento & Tradizione, azienda di Trentinara, nasce nel 2013 dalla volontà di Giovanni Paolantonio di recuperare, interpretare, reinterpretare e tutelare le radici del luogo attraverso la realizzazione di prodotti tipici.

E’ per questo che il punto di partenza di Cilento & Tradizione  è stato uno dei frutti più emblematici del Cilento, il fico. La specialità dell’azienda però sono i biscotti, che Giovanni ha imparato a fare grazie grazie ad una maestra d’eccellenza: ” una giovane di oltre ottant’anni che mi ha insegnato questo mestiere” aggiunge.

I morzelletti cilentani: un tempo dolce per matrimoni, oggi ottimo a  qualsiasi ora

 

La particolarità dei morzelletti sta nel fatto che sono ” cilentanizzati”: vengono, infatti, realizzati con latte di bufala e senza l’utilizzo di lieviti, ma con solo l’ammoniaca, come si faceva un tempo. Il risultato sono delle irresistibili delizie, da gustare in tutte le salse.

 

Il laboratorio è inteso come un luogo di incontro e condivisione: è per questo che al suo interno come un luogo di incontro e condivisione: è per questo che al suo interno vengono praticate attività didattiche finalizzate all’apprendimento delle tradizioni cilentane.

” Chi viene da noi – racconta Giovanni – può toccare e realizzare con le proprie mani i biscotti. In questo modo le persone lavorano, degustano e portano anche a casa ciò che hanno realizzato. Un valore aggiunto che viene molto apprezzato”.

Tra le eccellenze dell’azienda c’è anche il pane di Trentinara, realizzato con pochi ingredienti e cotto in forno a legna. Il segreto della ricetta? Semplicità e tradizione, un binomio perfetto con cui non si può sbagliare.

Contatti

Phone 0828 831012

Mobile 320 383135

E-mail info@sporielilento.om

visit il sito